Minggu, 23 November 2008

Мясо в Гранатовйм Соусом

Iseng pingin ngepost resep keluarga.

Мясо в Гранатовйм Соусом
Myaso v Granatovym Sousom
Daging dengan Saus Delima




Bahan:

3/8 Kilo daging sapi
1/4 Kilo daging kambing
1 siung bawang parut
1 buah telur ayam, kocok pelan
2 sendok makan air es
1/4 gelas tepung roti
1/4 sendok teh tumbukan kayu manis
1/4 sendok teh paprika
1 sendok teh daun mint, keringkan
Garam dan merica sesuai selera
1/4 gelas tepung
5 sendok makan mentega tawar
1/3 gelas kaldu sapi
3/2 gelas jus delima
1/4 gelas biji delima
1/4 gelas daun mint, potong rapi

Cara:

Gabungkan daging kambing, sapi, bawang, telur, air es, tepung roti, kayu manis, paprika, mint, garam dan merica dalam satu panci besar. Tutup panci dan taruh panci dalam lemari es selama 20 menit. Sementara itu, cincang daging sapi/kambing dan buat daging yang telah dicincang seperti bentuk biji walnut. Tabur tepung pada piring dan uleni daging cincang yang telah dibentuk tadi. Lelehkan mentaga pada panci penggorengan, lalu tambahkan daging cincang pada panci, tunggu sampai bewarna kecokelatan (kira2 15 menit). kecilkan api dan angkat panci. Sementara itu, pada panci lain, tuangkan kaldu sapi dan jus delima pada panci penggorengan, lalu besarkan api. Terus aduk dasar panci agar tidak ada endapan, dan tunggu sampai mendidih sampai kira-kira lima menit. Bumbui dengan garam dan merica, lalu tambahkan garam dan merica, dan daging cincang yang telah dimasak sebelumnya berserta biji delima. Kecilkan api, tutup panci dan biarkan selama 15 menit. Setelah dikira cukup, tuang daun mint, matikan, dan hidangkan diatas nasi.


Langkah selanjutnya: bawa ke atas meja, ucapkan do'a...... ammmmmmmmmmmmmmm.......

2 komentar:

DRR mengatakan...

aduhhh.. eta resep naon gi?

Crescent Knight mengatakan...

eta dibawah ditulis, resep rusia...